0043 4240 744

Silbermedaille für Pulverer’s Lehrling Andreas

beim Landeslehrlingswettbewerb am 16. Jänner 2013 für Tourismusberufe in Kärnten

Nach dem Sieg des Big Masters Cooking Cup mit Andreas und Roman Erlacher letztes März geht der Preisregen für die Kocheleven von Haubenkoch Markus Moser weiter. Andreas Messner hat uns diesmal vertreten und durfte mit der Silbermedaille geschmückt vom Bewerb in Klagenfurt nach Hause fahren.
Herzlichen Glückwunsch an Andreas – toll gemacht!

In den letzten Wochen vor dem Bewerb hat sich Andreas gewissenhaft vorbereitet. Da wurde gewerkelt und gekocht, an Dekorationen und Geschmack gefeilt. Das Team der Thermenwelt Hotel Pulverer kam in den Genuss Bewertungsrichter zu spielen.

Da wurden verschiedene Vorspeisen aus Kärntner Produkten verkostet, neben selbstkreierten Beilagen, Hauptspeisen und Desserts. Andreas war durch die Schulun

g von unserem Küchenchef und Haubenkoch Markus Moser mit allen Küchentricks und Tipps ausgestattet.

Am Mittwoch den 16. Jänner 2013 war es dann soweit, der Bewerb stand vor der Tür, wie auch Unmengen an Schnee. Nach einer winterlich-abenteuerlichen Fahrt von den Nockbergen nach Klagenfurt, begann erst die Aufregung für Andreas. Ein 3 gängiges Menü musste gekocht werden, natürlich durfte der Einkauf der Zutaten und die Organisation nicht vergessen werden.

Er hat das Menü 3 gezogen und durfte folgendes zubereiten:

Knusprig gebratenes Zanderfilet
mit marinierten Kirschparadeisern

*****

Geschmorte Rindsroulade
mit Broccoli und selbstgemachten Nudeln

*****

Apfeltarte
mit Mostsabayon

Möchten Sie Köstlichkeiten von Andreas verkosten?
Er kocht im Moment mit im a-la-carte Team unseres Haubenrestaurants Loystub’n in Bad Kleinkirchheim und lernt weitere Kniffe für die bald endende Lehrzeit und seine Lehrabschlussprüfung im Frühsommer.

Wer möchte es Andreas gleich tun?
Interessiert an einer Lehrlingsausbildung in der Haubenküche. Küchenchef und Haubenkoch Markus Moser freut sich auf die Bewerbung unter hotel@pulverer.at. Wir freuen uns auf neue Wilde an unseren Kochtöpfen!

Weitere Informationen über das Haubenrestaurant Loystubn finden Sie auf www.loystubn.at

Verfasst von Karoline Friesacher

Karoline ist Chefreceptionistin der Thermenwelt Hotel Pulverer und schreibt für Sie über Interessantes, Wissenwertes und Tipps rund um Therme und Kulinarik.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Ihr perfekter Urlaub im 5-Sterne-Hotel Pulverer ist nur einen Klick entfernt!

Urlaubsthemen ausblenden

Verraten Sie uns Ihr Urlaubsinteresse?

Natur-Aktiv4
Wählen Sie Ihre Natur-Aktiv-Aktivitäten
Frühling-Sommer-Herbst

Wandern

Laufen & Walken

Biken

Golf

Aktiv mit Kindern

Sport im und am Wasser

Winter

Skifahren und Snowboarden

Langlaufen

Winterwandern

Abseits der Piste

Advent

Ganzjährig

Fitnesskurse

Wellness4
Wählen Sie Ihre Wellness-Aktivitäten

in der Therme

Saunenlandschaft

Beauty und Massagenanwendungen

Mit dem Partner

Wellness für Männer

Wellness für Kinder

Entschleunigung und Energie tanken

Aktiv und Entspannungsprogramm

Day Spa

Gesundheit4
Wählen Sie Ihre Gesundheit-Aktivitäten

Heilendes Thermalwasser

heilende Umgebung

Diagnostik und Therapie

Sportphysiotherapie

Burnout-Prävention

Entschlacken

Aktiv und Entspannungsprogramm

Kulinarik4
Wählen Sie Ihre Kulinarik-Aktivitäten

Kulinarik

Romantik4
Wählen Sie Ihre Romantik-Aktivitäten

Wellness zu zweit

Romantische Tage

Kulinarik für Verliebte

Hochzeit

Flitterwochen

Kuscheln

Familie4
Wählen Sie Ihre Familie-Aktivitäten

Aktiv mit Kindern

Ausflugsziele für Familien

Erlebnisse für Teenies

Kultur4
Wählen Sie Ihre Kultur-Aktivitäten

Veranstaltungen

Theater und Bühnen

Kulturraum Alpe-Adria

Nach Urlaubsthemen filtern
Urlaubs-Suche ändern X