0043 4240 744

Inhalt:

Pressebereich

Pressetexte

19.07.2014: Blog-Fotoshooting EINACH KÖSTLICH der Kleinen Zeitung

Für „Einfach köstlich“  - dem Kulinarik-Blog der Kleinen Zeitung servierten unser Küchenchef Roman Erlacher mit seinem Chefpatissier Denis Weber einen Österreichischen Hirschrücken im Strudelteig...

weiterlesen...

01.07.2014: Pulverer-Komperdell Benefizturnier 28.06.2014

Auch heuer konnten wir, die Thermenwelt Hotel Pulverer und unser Partner, die Firma Komperdell und die Teilnehmer unseres Golfturnieres die Kinderkrebshilfe und die Franz Klammer Stiftung für...

weiterlesen...

24.06.2014: Kronenzeitung - Kirchtagssuppe

Eine köstliche Kärntner Kirchtagssuppe gehört zu jedem Kärntner Brauchtumsfest und ist auch bei Kärntner Hochzeiten eine absolut beliebte und klassische Suppe. Nicht fehlen darf dazu natürlich ein...

weiterlesen...

05.06.2014: Kleinkirchheimer Nachrichten Mai 2014

Wir freuen uns riesig über die tolle Doppelseite in der aktuellen Ausgabe der Bad Kleinkirchheimer Gemeindezeitung im Mai 2014! Mit den Berichten über unsere erfolgreiche Kärnten-Woche, welche auch...

weiterlesen...

24.05.2014: Pulverers Hausturnier zusammen mit der Firma Komperdell

Wir freuen uns riesig - denn mit 170 Startern - hängt nunmehr - über einen Monat vor dem Turnier  - ein "Ausverkauft" an der Klubtür! Gernot Hochsteiner von der Firma Komperdell unterstützt unser...

weiterlesen...

05.05.2014: Genusslust im Kärnten Kulinarikguide 2014

  Der Kulinarikführer "GenussLust 2014 - Die Kärntner Alpe Adria Küche" ist soeben im Handel erschienen! Wir sind stolz, als zuletzt ausgezeichneter BESTER KÄRNTNER GENUSSWIRT 2014 nunmehr auch in...

weiterlesen...

14.04.2014: Pulverer's Osterreindling macht Schlagzeilen in Österreich

  Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen! In Kärnten hat der Reindling ja quasi immer Saison - schmeckt er doch köstlich zur Gelben Suppn oder einfach zum Häferlkaffee! Nicht fehlen darf er...

weiterlesen...

04.04.2014: Primus - Hotelchefinnen im Porträt

Redakteurin Elisabeth Tschernitz-Berger von der Kleinen Zeitung hat die Wichtigkeit der Frauen in der Spitzengastronomie und Hotellerie in Kärnten auf den Punkt gebracht und individuelle...

weiterlesen...

28.03.2014: Kärntner Monat - 3 Stunden weg...

Massieren, Saunieren, Schwimmen - Day Spa ist Luxus für Körper und Seele..... Das fand auch Daniela Hofer, die sich von geschulten Händen ein wenig verwöhnen lies...

weiterlesen...

20.03.2014: Pulverer-Mitarbeiter sind "Master"-Köche

Auch heuer dürfen wir uns über einen supertollen Erfolg unserer Kärntner "GOLD-Jungs" Denis Weber und Roman Erlacher freuen!  Sie haben aus 16 Teams mit 4 Vorbewerben den "Big Master Cooking Cup...

weiterlesen...

28.02.2014: Kirchheimer Nachrichten - Folge 101 Februar 2014

Pulverer in Kirchheimer Zeitung top präsent! Auf die U1 zu kommen, das ist schon was – und da war in der Februar Ausgabe Franz Klammer im Kreise seiner Legenden drauf! Seine nach dem Legendenrennen...

weiterlesen...

12.02.2014: Valentin trifft Heringssalat in KTZ

Zum romantischen Stell-Dich-Ein in der Loystub'n anläßlich des Valentinstages laden wir mit einem Gaumenerlebnis vom Feinsten! Dazu erwartet Sie ein liebevoll gedeckter Tisch in einer einzigartigen...

weiterlesen...

05.02.2014: Hoher Besuch im Pulverer von Ex-Bundeskanzler Dr. Klima

Es war uns eine große Freude und Ehre, als sich überraschend kurzfristig unser Ex-Bundeskanzler Dr. Viktor Klima mit seiner charmanten Gattin und den drei sportlichen Kindern zu seinem privaten...

weiterlesen...

02.01.2014: Nr. 1 unter den TOP-10 Party-Events des Jahres 2013

Raten Sie doch mal, welches Top-Event im Jahr 2013 die Nummer 1 von Österreich ist? Die Seitenblicke Redaktion des ORF hat nach intensiver Recherche das Franz Klammer 60er-Geburtstagsfest...

weiterlesen...

22.12.2013: Hurra - wir sind im Landesfinale von Kärnten für den Genusswirt 2014!

Wir freuen uns ganz besonders, in der Sparte Hotel-Restaurant unter 11 Bewerbern dieser Sparte als Landesfinalist für Kärnten im Run um die Auszeichnung Genusswirt 2014 gekommen zu sein! Ein großes...

weiterlesen...

13.12.2013: The Guardian - Skiing the slopes with Franz Klammer in Austria

weiterlesen...

08.12.2013: Franz Klammer feiert bei uns mit großer Fete seinen 60. Geburtstag!

Franz Klammer feiert mit Freunden und Skilegenden von seinerseits seinen 60. Geburtstag bei uns - in Klammer's Lieblingshotel! Er wird Ehrenbürger von Bad Kleinkirchheim und erhält sogar seinen...

weiterlesen...

31.10.2013: Gault Millau 2014

Wir sind stolz darauf, unsere Haube gehalten und diese Auszeichnung auch für das kommende Jahr erhalten zu haben! Vielleicht zählen Sie ja noch nicht zu unseren Stammgästen und wollen sich in...

weiterlesen...

03.04.2013: Heringsalat aus der feinen Haubenküche

Zu einem gelungenen Abschluss der Faschingszeit gehört auch der Aschermittwoch mit kulinarischen, eher fischigen Gaumenfreuden. Hier finden Sie das persönliche Lieblings-Rezept zum Thema...

weiterlesen...

30.11.2012: Vom neuen Wert alter Tugenden

Wir haben uns riesig über den supertollen Bericht von Herrn Chefredakteur Axel Schimmel gefreut! Unser 80jähriges Bestehen und die Kooperation mit den Kulinarikbotschaftern der Wachau sind perfekt...

weiterlesen...

10.10.2012: Rezept der Woche - Gebackene Apfelradln

Für jedermann und jedefrau- leicht zum Nachkochen und einfach köstlich! Aus Pulverer's Gourmetküche - Tipps zum Nachkochen/Nachbacken von Küchenmeister Markus Moser! Mehr davon gibts auf...

weiterlesen...

03.10.2012: Exotische Gewürze in der Kärntner Haubenküche

Da wir - die Thermenwelt Hotel Pulverer - das einzige 5-Sterne-Haus in Österreich sind, welches Wüstensalz im Einsatz hat, fand die KTZ einen Bericht wert. Wir bedanken uns und unsere Gäste sind...

weiterlesen...

03.10.2012: Kulinarisches Kärnten

Wachauer Marille erklimmt die Nockberge Am 28.09.2012 war es wieder soweit! - Unser kulinarisches Event - die Kulinarikbotschafter Wachau & Nockberge  - fand unter großer Anteilnahme von...

weiterlesen...

30.09.2012: Schreiben des Landeshauptmannes von Kärnten zur Wachauer-Veranstaltung vom 29.09.2012

Danke - wir haben uns sehr gefreut! Familie Siegrun und Gustl Pulverer Quelle: Schreiben des Landeshauptmannes Sept. 2012

weiterlesen...

25.09.2012: Unternehmen der Woche - Ausgezeichneter Lehrlingsbetrieb

Die Lehrlingsausbildung im Gastgewerbe ist generell ein ganz besonders schwieriges und vielfältiges Thema. Umso mehr freuen wir uns, wenn es nicht nur sehr brave, motivierte und begeisterungsfähige...

weiterlesen...

06.09.2012: Arena für Feinspitze + 5-Sterne-Qualität

Unter dem Thema 'Alpe Adria Kulinarik' wird heuer auf der Herbstmesse in Klagenfurt aufgekocht! Unser Küchenmeister Markus Moser darf unser Haus dort am 12.09.2012 in der Kocharena mit seinem...

weiterlesen...

25.08.2012: Bad Kleinkirchheimer Gemeindezeitung August 2012

Unser bester Vater hat auch das Goldene Ehrenzeichen und die Goldene Medaille der Republik Österreich als auch das Goldene Ehrenabzeichen vom Land Kärnten erhalten. In unserer Familie hinterlässt...

weiterlesen...

12.07.2012: Trainingslager in Bad Kleinkirchheim

Bereits vor der Landung des deutschen Bundesligisten Vfl Wolfsburg war die WAZ im Hotel Pulverer zu Gast, in dem die Mannschaft unter Felix Magath bis 22. Juli gastieren wird. Siegrun und August...

weiterlesen...

06.07.2012: Kärntner Wirtschaft

Unsere steten Bemühungen, den Gästen zu veranschaulichen, bei uns zu wissen, woher die Lebensmittel kommen mit denen wir in unserer Hotelküche arbeiten - fruchten! Sind es die Fische aus dem...

weiterlesen...

04.07.2012: Auf den Fairways trotzte man der Hitze & cooler Golfplatz

Es war ein wunderschöner Sommertag, der 30. Juni 2012, der viel Sonne, Freude und Glück versprach. Golfbegeisterte Freunde und Spieler frönten ihrem Hobby und Familie Siegrun und Gustl Pulverer...

weiterlesen...

04.04.2012: 2. Big Master Cooking Cup

Ein weiterer supertoller Bericht über den ersten Platz unserer 'beiden Wilden' Andreas und Roman Erlacher beim Jugendkochwettbewerb 'Big Master Cooking Cup' des Klubs der Kärntner Köche! Quelle:...

weiterlesen...

03.04.2012: Tradition trifft auf Ursprung

Unser Besuch in der Wachau wurde im Newsletter der HGV Praxis lobend mit einem supertollen Onlinebericht nochmals aufgewertet! Wir bedanken uns herzlichst bei der Redaktion! Quelle: HGV Praxis...

weiterlesen...

30.03.2012: Kulinarikbotschafter Wachau-Nockberge

THERMENWELT Hotel Pulverer : HFL Krems 1 Projekt - 1 Schule - 1 Hotel - 1 Team! Das Projekt zweier Schülerinnen der HFL Krems - Marcella Kittenberger und Caroline Feiertag - im Vorjahr als...

weiterlesen...

21.03.2012: Familie mit dem Wirte-Gen

Die Familie Pulverer, allen voran der 84-jährige Reinhard Pulverer, war maßgeblich am Aufbau des heutigen Tourismusortes Bad Kleinkirchheim beteiligt, das zuvor nur ein einfaches Kuhdorf gewesen...

weiterlesen...

21.03.2012: Genießen & Leben / Saiblingsfilet im Polentamantel

Der Frühling hat lt astrologischem Kalender offiziell begonnen und hier nun unsere perfekte Überleitung von deftigen, wärmenden Winter-Gerichten zum kulinarischen Frühling mit einem leichten,...

weiterlesen...

16.03.2012: Feuertaufe für die 'jungen Wilden' in der Küchenwelt

Voller Ideen, Engagement und Liebe zur Ihrem Beruf zogen sie aus, als Gewinner der Goldmedaille kehrten sie erfolgreich und strahlend heim! Andreas und Roman Erlacher - die Vizesieger aus...

weiterlesen...

13.03.2012: Tourismus Qualitätsinitiative Kärnten

Hurra!!! Wir wurden heute als einer der ersten Betriebe unseren Bundeslandes ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel der Tourismus-Qualitätsinitiative Kärnten. Unsere Gastgeber Siegrun...

weiterlesen...

09.03.2012: Andy und seine Birgit kochen für Sie!

Für einen echten Wiener wie Andy Borg ist das Wiener Schnitzel natürlich eine Leibspeise. Da verwunderte es schon, dass er selbst noch nie eines gemacht hatte. Zusammen mit seiner Frau Birgit und...

weiterlesen...

01.03.2012: HUSKY - cane da slitta e da pet therapy

Die Journalistin Maria Paola Gianni besuchte Bad Kleinkirchheim vom 16.-19. Jänner 2012 und erstellte eine umfangreiche Reportage über die Husky's-Angebote im Ort Schwerpunkt und Aufhänger der...

weiterlesen...

20.02.2012: Si scia, in fattoria

Aufgrund einer Einzelrecherche aus dem Winter 2011-2012 entstand beiliegender toller Bericht über Kärnten und seine vielen Möglichkeiten. Bad Kleinkirchheim in der Region Nationalpark Nockberge hat...

weiterlesen...

15.02.2012: Neues Day-Spa-Konzept in der Thermenwelt Hotel Pulverer

Seit wir im Juli des vergangenen Jahres unser Gesundheitszentrum unter der Leitung von Dr. Eckart Waidmann und Physiotherapeut Vladi stetig ausgebaut haben, hat sich vieles getan. Auch wurde...

weiterlesen...

02.02.2012: Lehrlingsausbildung als Investition in die Zukunft

Beim 18. Lehrlingswettbewerb für Tourismusberufe der Kärntner Wirtschaftskammer haben sich 47 Lehrlinge in drei Disziplinen gemessen. Erfreulicherweise zählen Lehrlinge aus den Hotels Thermenwelt...

weiterlesen...

31.01.2012: Cooler Jazz im Schnee

Der 'coole Jazz im Schnee'  findet heuer bereits zum zweiten Mal in Bad Kleinkirchheim statt! Bei freiem Eintritt gibts auch auf unserer Nockalmhütte jeden Samstag bis 15. März 2012 'Jazz, Ski...

weiterlesen...

23.01.2012: Carinzia l'inverno soft

Zu den renommiertesten Reisemagazinen ganz Italiens gehört das Magazin Bell'Europa mit einer Auflage von ca. 40.000 Stück. Im Februar 2011 hatten wir Besuch von Frau Fabrizia Postiglione,...

weiterlesen...

11.01.2012: Kulinarisches Kärnten

Hoher Besuch in unserem Hause: Ski-Kaiser Franz Klammer verweilte anlässlich des Ski-Weltcup's der Damen am 07./08.01.2012 bei uns. Die Sternsinger (zwei davon sind Pulverer Nachwuchs)...

weiterlesen...

10.01.2012: Kulinarisches

Die AUA-Journalistin Irina Klimenko war auf einer kulinarischen Genußreise durch Kärnten unterwegs und dabei auch bei uns zu Gast zusammen mit Marco Krainer (Fernsehkoch und Genußland...

weiterlesen...

08.01.2012: Hirsch aus den Nockbergen

Kuchlmasta Peter Lexe besuchte unseren KM Markus Moser anlässlich unserer Aufnahme als 1. Fünf-Sterne-Hotel in die Kooperation GENUSSLAND KÄRNTEN! KM Markus Moser & Team und Familie Pulverer...

weiterlesen...

16.08.2011: Willkommen in Kärnten: Marco Russ offiziell vorgestellt

Der Vfl Wolfsburg hatte bereits schon länger großes Interesse am 25-jährigen Innenverteidigers Marco Russ von Absteiger Frankfurt. Nun wurde er im Trainingslager in Österreich offiziell als neuer...

weiterlesen...

16.08.2011: Einheit an der Platte: Wölfe im Training mit Tischtennis-Ass

Im Zuge der DFL-Kampagne 'Sportler für Sportler' kam Tischtennis-Ass Jörgen Persson ins Hotel Pulverer nach Bad Kleinkirchheim, um mit den Profis vom Vfl Wolfsburg zu üben. Nach Aussage des...

weiterlesen...

19.07.2011: Wolfsburger Fußball Bundesliga auf Trainingslager im Thermenwelt Hotel Pulverer

Es waren nicht viele Fans, die dem Vfl Wolfsburg nach Bad Kleinkirchheim in Fünf-Sterne-Hotel Pulverer folgten. Der Fanbeauftragte des Teams organisierte für die Mitgereisten ein Abendessen...

weiterlesen...

18.07.2011: Felix trainiert auch im Wellnessbereich

Seit dem 13. Juli ist die Magath-Elf nun in Bad Kleinkirchheim und fühlt sich, vor allem wegen der Gastfreundschaft und den Wellness-Angeboten, pudelwohl. Eingefädelt wurde das Trainingslager von...

weiterlesen...

17.07.2011: Nacht-Neuzugang Russ: 'Ich will mich durchsetzen'

Der langersehnte Transfer von Marco Russ ist endlich unter Dach und Fach. Russ unterschrieb nach wochenlangem Tauziehen zwischen Frankfurt und Wolfsburg einen Vertrag bis 2014, nachdem er 15 Jahre...

weiterlesen...

12.07.2011: Magath schottet das Vfl-Team ab

Star-Coach Felix Magath schottet das Team des Vfl Wolfsburg radikal ab. Im Vertrag mit dem Hotel Pulverer wurde zuvor ausgemacht, dass jeder Fan oder Journalist, der nicht extra eingeladen wurde,...

weiterlesen...

09.07.2011: Eine kulinarische Bildungsreise

Leonard Lamreiner aus Ferndorf konnte sein Glück kaum glauben. Der Kochlehrling macht gerade sein Berufspaktikum in Dubai im luxorösen Hotel 'Jumeirah Emirates Tower'. Sein Vater erklärte wie es...

weiterlesen...

29.06.2011: Golfen für einen guten Zweck

Eingelocht für einen guten Zweck wurde beim 'Pulverer Golf-Turnier' in Bad Kleinkirchheim. Quelle: Kärntner Tagszeitung

weiterlesen...

16.06.2011: Elf Klubs fix - jetzt fehlt nur noch Diego!

Mit Valencia, Eindhoven und Wolfsburg schlagen europäische Top-Klus ihre Trainingslager-Zelte in Kärnten auf. Maradonna steht ante portas! Ein 'Österreicher' gastiert in Bleiberg, Stammgast Palermo...

weiterlesen...

16.06.2011: Europäische Top-Klubs schlagen 2011 Ihre Trainingslager in Kärnten auf!

Sommerzeit ist Trainingslagerzeit - und Kärnten bildet für etliche Top-Fußballmannschaften einmal mehr den Mittelpunkt der Saisonvorbereitung. Fix in Kärnten - nämlich in Bad Kleinkirchheim schlägt...

weiterlesen...

03.04.2011: Wiener Schnitzel

Als waschechter Wiener ist und bleibt für den Floridsdorfer Andy Borg sein Schnitzel die absolute 'Leibspeise' (Lieblingsspeise!). Quelle: Musikanten Stadlpost

weiterlesen...

01.04.2011: Kulinarische Grenzgänge

Ein feines Haubenmenü begesiterte die Gäste im Thermenhotel Pulverer. Hotelière Siegrun Pulverer lud den Patron des Zwei-Hauben-Restaurants 'Mesnerhaus' Josef Steffner aus Mauterndorf im Lungau...

weiterlesen...

16.03.2011: Gaumen- und Hörngenüsse

Als Wellnessoase und Genusstempel gilt das Hotel Pulverer in Bad Kleinkirchheim, das in dritter Generation von Siegrun-Pulverer und August geführt wird. Quelle: Kleine Zeitung Kärnten

weiterlesen...

04.02.2011: Können und Kommunikation

Der Landeslehrlingswettbewerb der Tourismusberufe fordert Vielseitigkeit Auch Kassensysteme werden bei einer Betriebsprüfung genau unter die Lupe genommen. Für ein positives Ergebnis sollte der...

weiterlesen...

02.02.2011: Lehrlingsausbildung als Investition in die Zukunft

Beim 18. Lehrlingswettbewerb für Tourismusberufe der Kärntner Wirtschaftskammer haben sich 47 Lehrlinge in drei Disziplinen gemessen. Erfreulicherweise zählen Lehrlinge aus den Hotels Thermenwelt...

weiterlesen...

03.12.2010: Loystubn: Bad Kleinkirchheim

Die 400 Jahre alte Loystubn im Hotel Pulverer vereint gekonnt Bodenständiges und Innovatives. Eine Mischung aus erstklassigen, heimischen Produkten und ausgefallenen, exotischen Kombinationen von...

weiterlesen...

04.11.2010: Moderne Interpretation eines Klassikers

Ein Ausbund an Frische und attraktiven Fruchtsäure-Noten, die im Duett mit dem herllichen Quittenbrand von Jesche ein nicht enden wollendes Geschmackserlebnis boten. Quelle: Zeitung HGV Hotel-Gv...

weiterlesen...

01.11.2010: Franz Klammers Hotspots

Übernachten im Hotel Pulverer als Hotspot von Franz Klammer. Quelle: Kärntner Monat

weiterlesen...

25.02.2010: Sporteln, Jausnen, Musizieren

Auf den Kleine Zeitung Sänger- und Musikantenschitag am kommenden Sonntag kann man sich nur freuen. Quelle: Kleine Zeitung Kärnten

weiterlesen...

03.12.2009: Loystubn: Bad Kleinkirchheim

Die 400 Jahre alte Loystubn im Hotel Pulverer vereint gekonnt Bodenständiges und Innovatives. Eine Mischung aus erstklassigen, heimischen Produkten und ausgefallenen, exotischen Kombinationen von...

weiterlesen...

10.02.2009: Saibling aus der Bauernstube

Sonntagsmenü aus den Loy-Stub'n: Tafelspitz-Sülzchen, Hirschmedaillons mit Polenta-Roulade. Quelle: Kleine Zeitung Kärnten

weiterlesen...

Ihr perfekter Urlaub im 5-Sterne-Hotel Pulverer ist nur einen Klick entfernt!

Urlaubsthemen ausblenden

Verraten Sie uns Ihr Urlaubsinteresse?

Natur-Aktiv4
Wählen Sie Ihre Natur-Aktiv-Aktivitäten
Frühling-Sommer-Herbst

Wandern

Laufen & Walken

Biken

Golf

Aktiv mit Kindern

Sport im und am Wasser

Winter

Skifahren und Snowboarden

Langlaufen

Winterwandern

Abseits der Piste

Advent

Ganzjährig

Fitnesskurse

Wellness4
Wählen Sie Ihre Wellness-Aktivitäten

in der Therme

Saunenlandschaft

Beauty und Massagenanwendungen

Mit dem Partner

Wellness für Männer

Wellness für Kinder

Entschleunigung und Energie tanken

Aktiv und Entspannungsprogramm

Day Spa

Gesundheit4
Wählen Sie Ihre Gesundheit-Aktivitäten

Heilendes Thermalwasser

heilende Umgebung

Diagnostik und Therapie

Sportphysiotherapie

Burnout-Prävention

Entschlacken

Aktiv und Entspannungsprogramm

Kulinarik4
Wählen Sie Ihre Kulinarik-Aktivitäten

Kulinarik

Romantik4
Wählen Sie Ihre Romantik-Aktivitäten

Wellness zu zweit

Romantische Tage

Kulinarik für Verliebte

Hochzeit

Flitterwochen

Kuscheln

Familie4
Wählen Sie Ihre Familie-Aktivitäten

Aktiv mit Kindern

Ausflugsziele für Familien

Erlebnisse für Teenies

Kultur4
Wählen Sie Ihre Kultur-Aktivitäten

Veranstaltungen

Theater und Bühnen

Kulturraum Alpe-Adria

Nach Urlaubsthemen filtern
Urlaubs-Suche ändern X
Urlaubsideen findenBenutzen Sie unseren Urlaubsberater und finden Sie den Urlaub, der zu Ihnen passt!