20. Dezember 2023

Auf die Plätzchen, Kekse, fertig los im Hotel Pulverer

Das Thermenwelt Hotel Pulverer Team gibt gerne ein paar Tipps für schnelle Keksgenüsse zum Zeitsparen und ohne Backrohr.
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Wer kennt das nicht - Adventstress, schnell von Geschäft zu Geschäft hassten und Geschenke einkaufen. Freunde, Familie und Bekannte sind in den Vorbereitungen schon weiter und machen einen ein schlechtes Gewissen, dass bei den eigenen Vorbereitungsarbeiten nichts klappt.


Das Thermenwelt Hotel Pulverer Team gibt gerne ein paar Tipps für schnelle Keksgenüsse zum Zeitsparen und ohne Backrohr. Pulverer’s Gäste werden tagtäglich in der Advent- und Weihnachtszeit mit herrlichen Keksen und Lebkuchen verwöhnt – aber wir haben ja auch eine eigene Patisserie. Unser Chefpatissier fertigt mit helfenden Händen unserer Weihnachts-Heinzelmännchen (Lehrlinge) die schönsten Kekskreationen - gemäß der Kärntner Weihnachtstradition.



Aber zu Hause so viel Aufwand betreiben? Einfach sich NICHT schuldig fühlen, weil keine Kekse noch dem Backrohr entsprungen sind. Einfach den Konditor Ihres Vertrauens aufsuchen, Kekse bestellen. Zum Aufpeppen des Kekstellers und um das vielleicht immer noch etwas nagende Gewissen zu beruhigen ein paar schnelle Kekse selber machen.

HIER UNSERE TOP 3 RUCK-ZUCK-KEKSE:


 

1. ORANGEN-MARZIPAN-KUGELN für 30 Stk


1 EL Zucker
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
400 g Marzipan Rohmasse
3 TL Orangenlikör
50 gr gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

* Zucker mit 1 Esslöffel Wasser aufkochen, bis ein Sirup entsteht.
* Währenddessen Mandeln, Orangenschale, Likör und Marzipan verkneten.
* Marzipan zu einer Rolle formen (Größe je nach Lust und Laune)
* In Stücke schneiden, Kugeln formen.
* Die Kugeln nacheinander erst in Zuckersirup, dann in den Pistazien wälzen und auf ein Backpapier auslegen
* Min. 1 Stunde trocknen lassen – FERTIG!

 

2. SCHOKO-KNUSPER-CORNFLAKES-KEKSE für ca. 25 Stück


25 g Cashewkerne
150 g Zartbitter-Kuvertüre
5 getrocknete Marillen
25 g Cornflakes
1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:

* Cashewkerne hacken und rösten, auskühlen lassen
* Kuvertüre in Stücke brechen und über warmem Wasserbad schmelzen
* Marillen fein hacken – ca. 1 TL bei Seite legen für die Deko
* Alle Zutaten unter die erhitzte Schokolade rühren
* Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (Größe nach belieben) auf Backpapier legen
* Mit Marillenstücken bestreuen
* An einem kühlen Ort trocknen lassen – min. 1 Stunde - FERTIG!

 

3. TRÜFFELKUGELN für ca. 30 Stück


125 g Kokosfett (Ceres)
1/4 kg Staubzucker
30 g Mehl glatt
30 g Kakao
30 g Walnüsse gerieben
1/2 Päkchen Vanillezucker
1 – 2 EL Rum – nach Geschmack
Schokostreusel zum Rollen

Zubereitung:

* Alle Zutaten bis auf die Schokostreusel zu einer Masser verkneten
* Kühl rasten lassen
* Kleine Kugeln formen
* In Schokostreusel wälzen
* In Konfektkapseln setzen – FERTIG!

Das Pulverer Team wünscht viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen! Mit der ersparten Zeit die besinnliche Zeit genießen und sich auf’s Christkind freuen.