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Geschmack der Kindheit im Restaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim

Geschmack der Kindheit im Restaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim

Prägende Gerichte der Kindheit

Das ist das Motto ist jedes Jahr ein anderes bei den Kärntner Genusswirten. Als Kärntner Genusswirt dürfen wir in kulinarischen Kindheitserinnerungen schwelgen und in den Kochbüchern von Mutti Annemarie und Oma Luise stöbern.

Kommen Sie mit uns in die Kärntner Kindheit der Familie Pulverer und vom Küchenchef Markus Moser. Die Lieblingsgerichte der Drei aus den Kindertagen kochen wir täglich im Restaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim. Die 400 Jahre alte Bauernstube des Restaurants Loystubn lässt Sie eintauchen in die Vergangenheit und auf Geschmacksreise gehen.

Aus dem Kärntner Suppentopf

Vitaminreiche Suppe von Kärntner Gemüse mit Liebstöckl
und Butterbrot mit Schnittlauch frisch aus dem Garten - A/G/L/O

Siegrun Pulverer erinnert sich:

Meine Mutti Annemarie hat uns immer im Sommer aus dem Gartengemüse eine köstliche Suppe gekocht. Das Beste war die Beilage: Schnittlauch vom eigenen Garten auf dem Butterbrot. Frischer geht's nicht! PS: Wir sagen im Kärntnerischen zum Liebstöckl eigentlich Lusche.


Gemüsesuppe Geschmack der Kindheit Loystubn

Von den Kärntner Almen

G'schmackige Roulade vom Nockberge Almrind
serviert mit Erdäpfelpüree aus den Feldfrüchten vom Erdäpfelbauer Krainer
und reschen Röstzwiebeln - A/G/M/L/O

August Pulverer erinnert sich:

Ein Festtagsessen auf das ich mich immer gefreut habe, waren die Rindsrouladen meiner Oma. Dazu gab's immer Püree und knusprige Röstzwiebeln. Ein besonderes Essen, das nur 2 bis 3 x im Jahr aufgetischt wurde.



Rindsroulade Loystubn Geschmack der Kindheit

Kärntnerische Süßspeise

Raugn aus Kirchheimer Topfen
mit hausgemachtem Apfelmus und Grantnwasser - A/C/G

Zu den Raugn servieren wir die Kindheitserinnerung von Siegrun Pulverer

Das beste Getränk war als Kind das Grantnwasser (Grantn = Preiselbeeren). Es werden die Grantn ins Wasser gerührt und frische Minze vom Garten kommt dazu. Die roten Früchte setzen sich am Boden des Glases ab und werden zum Schluss herausgelöffelt. Wenn das Grantnwasser bei uns in der Familie im Krug angerichtet wurde, haben sich meine Geschwister und ich immer gestritten, wer den Boden mit den Preiselbeeren auslöffeln durfte.



Topfenraugn Restaurant Loystubn

Neben den Kärntner Kindheitserinnerungen - ein Sonntagsspezial für alle

Am Sonntag Mittag servieren wir das Kirchheimer Bauernbratl frisch aus dem Ofen. Der Braten ist wohl eine der geschmacklich prägendsten Sonntagskindheitserinnerungen in Österreich. Dieses Gericht tischen wir wirklich nur Sonntags auf, so wie früher.

Kirchheimer Bauernbratl vom Kärntner Schwein
mit Semmelknödel und Sauerkraut - A/C/G/O

Ihr Tisch zum kulinarischen Kindheitsglück

Wir freuen uns schon auf Ihre Tischreservierung im Restaurant Loystubn der Thermenwelt Hotel Pulverer entweder ganz neumodern - online oder ein bisschen nostalgischer per Telefon unter 0043 42 40 744. ABER am meisten würden wir uns über eine Tischreservierung per Brief freuen. Ganz so wie es früher war :).

PS: Wenn Sie uns Ihre Reservierung per Post zuschicken, gibt's nach Ihrem Essen bei uns in der Loystubn ein kulinarisches Dankeschön für zu Hause. So viel Engagement muss belohnt werden.

Unsere Adresse
Restaurant Loystubn
Thermenwelt Hotel Pulverer
Thermenstraße 4
9546 Bad Kleinkirchheim
Österreich


Durch das Blättern in alten Kochbüchern

haben wir die Kurrentschrift wieder lesen und lieben gelernt. Wenn Sie diese beherrschen, schicken Sie uns Ihre Tischreservierung in diesen fast vergessenen Lettern, denn



Kurrentschrift

Mutti Annemarie und Oma Luise freuen sich schon!

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