15. März 2023

Kärntner Eierkren Rezept zur Osterjause

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Ein Teil der Osterjause - der Eierkren


Der Eierkren wird in Teilen Kärntens traditionell wie der Reindling zur Osterjause gereicht. Es gibt von Tal zu Tal verschiedene Zubereitungsweisen. Der Küchenchef vom Restaurant Loystubn und sein Team haben die unterschiedlichen Rezepte zusammengetragen und daraus eine klassische Eierkren Rezeptur abgewandelt.



Zutaten
4 Stück hart gekochte Eier (Empfehlung Freilandhaltung, Größe L)
3 EL frischer Kren
3 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
ev. 3 EL Sauerrahm

Zubereitung

Die Eier kochen bis sie hart sind. Traditionell werden die Eier dann durch die Kartoffelpresse gedrückt.
Einige würfeln die Eier auch oder schneiden sie in Scheiben.
In einem Gefäß werden die zerkleinerten Eier mit frischem Kren, Apfelessig, Sonnenblumenöl vermischt.
Nach Geschmack fügt man Salz und weißen Pfeffer zu.
Sie können den Eierkren auch mit Sauerrahm verfeinern, wie es in manchen Kärntner Regionen der Brauch ist.

 

Das Team der Thermenwelt Hotel Pulverer wünscht gutes Gelingen und eine schöne Osterjause!