21. August 2022

Wiener Erdäpfelsuppe selbstgemacht

Das Küchenteam von der Thermenwelt Hotel Pulverer präsentiert heute ein Suppenrezept -Wiener Erdäpfelsuppe - leicht zum Nachkochen.
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Schnell und einfach zum Genuss


In den kalten Tagen ist eine heiße Suppe einfach eine Wohltat. Heute ein ganz einfaches Suppenrezept mit regionalen Zutaten, die in jedem Kühlschrank zu finden sind!

Für die Wiener Erdäpfelsuppe brauchen Sie zutatentechnisch nicht in die Ferne schweifen und diese sind überall zu erhalten.

[caption id="attachment_2364" align="aligncenter" width="300"] Wiener Erdäpfelsuppe[/caption]

Zutaten:
200g Erdäpfel, roh geschält
50g Frühstücksspeck (für Vegetarier ohne Speck)
50g Zwiebeln
4 EL Öl oder Butterschmalz
20g Mehl
1 ¼ l Rindsuppe (für Vegetarier mit Gemüsebrühe)
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran

Zubereitung:


Erdäpfel in 1 cm große Würfel schneiden
Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden.
Fett erhitzen, Speck anrösten, Zwiebeln beigeben und glasig werden lassen.
Das Mehl unterrühren.
Kurz anschwitzen lassen und mit Suppe aufgießen, dann glattrühren.
Majoran, Knoblauch hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Erdäpfel untermengen und kochen, bis sie kernig weich sind.
Glattgerührten Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.


Die Vegetarier unter den Suppenliebhabern, einfach den Speck weglassen und statt Rindsuppe Gemüsebrühe zum Aufgießen verwenden.

Das Küchenteam des Hotel Pulverer wünschen ein gutes Gelingen!