27. Februar 2023

Bärlauch Aufstrich Rezept

Brot, knusprig und warm, frisch mit Bärlauch Aufstrich serviert - ein Gedicht. Das Rezept zum Nachmachen ist leicht und schnell selbstgemacht.
Zutaten-Baerlauch-Aufstrich

Bärlauch aufs Brot heißt es im Frühling


Möchten Sie saisonal kochen und eine gesunde Jause zubereiten? Im April ist Bärlauchzeit und ein Aufstrich schmeckt herrlich auf frischem, knusprigem Brot.

Sie brauchen nicht viel Zeit und die Einkaufsliste ist kurz. Selbst Nichtköche und Laien können mit diesem Rezept den "Aufstrich" nicht verderben. Achtung: außer die Frühlingsgefühle schlagen zu und das Salz wird Hauptbestandteil statt dem Bärlauch :).

Zutaten

250 g Topfen (Quark) cremig
60 g Butter
2 Esslöffel Sauerrahm
3-4 Esslöffel Bärlauchöl (aus Sonnenblumenöl und Bärlauch hergestellt)
Salz, weißer Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Als erstes rühren Sie die Butter schaumig.
In die schaumige Butter heben Sie Topfen (Quark) und Sauerrahm unter, bis sich die Masse schön vermengt hat.
Das Bärlauchöl geben Sie jetzt dazu.
Vergessen Sie nicht abzuschmecken mit Salz und Pfeffer.

Serviervorschlag

Am besten auf ein frisches, knuspriges Schwarzbrot oder Weckerl geben und genießen. Freunde des Baguettes dürfen natürlich auch zugreifen und den Aufstrich verwenden :).

[caption id="attachment_4142" align="aligncenter" width="300"] Bärlauch Brotaufstrich[/caption]

Wir verwenden den Bärlauchaufstrich auch gerne zur Ouvertüre unseres Degustationsmenüs mit hausgemachtem Dinkel-Walnuss-Brot bzw als Auftakt zu Ihrem a-la-carte Gourmeterlebnisses im Haubenrestaurant Loystub'n in Bad Kleinkirchheim.

Gutes Gelingen und viel Freude mit unserem Rezept
wünscht das Loystub'n Team!