Bärlauch aufs Brot heißt es im Frühling
Möchten Sie saisonal kochen und eine gesunde Jause zubereiten? Im April ist Bärlauchzeit und ein Aufstrich schmeckt herrlich auf frischem, knusprigem Brot.
Sie brauchen nicht viel Zeit und die Einkaufsliste ist kurz. Selbst Nichtköche und Laien können mit diesem Rezept den "Aufstrich" nicht verderben. Achtung: außer die Frühlingsgefühle schlagen zu und das Salz wird Hauptbestandteil statt dem Bärlauch :).
Zutaten
250 g Topfen (Quark) cremig
60 g Butter
2 Esslöffel Sauerrahm
3-4 Esslöffel Bärlauchöl (aus Sonnenblumenöl und Bärlauch hergestellt)
Salz, weißer Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Als erstes rühren Sie die Butter schaumig.
In die schaumige Butter heben Sie Topfen (Quark) und Sauerrahm unter, bis sich die Masse schön vermengt hat.
Das Bärlauchöl geben Sie jetzt dazu.
Vergessen Sie nicht abzuschmecken mit Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag
Am besten auf ein frisches, knuspriges Schwarzbrot oder Weckerl geben und genießen. Freunde des Baguettes dürfen natürlich auch zugreifen und den Aufstrich verwenden :).
[caption id="attachment_4142" align="aligncenter" width="300"] Bärlauch Brotaufstrich[/caption]
Wir verwenden den Bärlauchaufstrich auch gerne zur Ouvertüre unseres Degustationsmenüs mit hausgemachtem Dinkel-Walnuss-Brot bzw als Auftakt zu Ihrem a-la-carte Gourmeterlebnisses im Haubenrestaurant Loystub'n in Bad Kleinkirchheim.
Gutes Gelingen und viel Freude mit unserem Rezept
wünscht das Loystub'n Team!