Ein Blick durch die Türen auf unser Restaurant Loystub'n, die perfekte Eventlocation in Kärnten

Haubenrestaurant

Die Loystubn

Bekannt für ihre einzigartige Atmosphäre ist die über 400 Jahre alte und original eingerichtete Bauernstube „Loystubn“ im Hotel Pulverer in Bad Kleinkirchheim. Das „Loystubn“ Restaurant wurde bereits mehrfach ausgezeichnet für seine einzigartige Küche. Küchenchef Tino Bahn und sein Team freut sich, Sie in der Loystubn verwöhnen zu dürfen. 

Unser Restaurant Team, unter der Leitung von Herrn Zsolt Zoltan Hende, beraten Sie gerne mit dem richtigen Wein. Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend und einen guten Appetit. 

Öffnungszeiten Sommer 2025
Mittwoch bis Sonntag von 18.00 bis 21.30 Uhr
(Montag, Dienstag Ruhetag)
 

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  • Der Blick auf das Restaurant Loystub'n, die Eventlocation in Kärnten, mit grünen Sitzmöbeln im Retrostil
  • Ein Blick in das im hölzernen Retrostil gestaltete Restaurant, dass eine perfekte Eventlocation in Kärnten ist
  • Nahaufnahme eines Pilzgerichtes in unserem Restaurant, der perfekten Eventlocation in Kärnten
  • Blick durch ein herzförmiges Schlüsselloch auf Weingläser in der Eventlocation in Kärnten
  • Nahaufnahme eines Desserts in einer Tasse mit Himbeeren und Pulverer in Schokoladenschrift in der Eventlocation in Kärnten
  • Nahaufnahme einer bunten Uhr in der Eventlocation in Kärnten
  • Inneneinrichtung des Restaurants im Hotel Pulverer
  • Nahaufnahme eines Desserts mit Früchten auf einem weißen Teller
  • Nahaufnahme eines Fischgerichts mit Gemüse im 5-Sterne-Hotel in Bad Kleinkirchheim
  • Blick durch ein herzförmiges Schlüsselloch auf Weingläser in der Eventlocation in Kärnten
  • Nahaufnahme eines Tellers mit Fleischbällchen und Brot

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Haubenküche,
in der Sie Kärnten erleben

Dass im Gourmet Restaurant in Bad Kleinkirchheim in Kärnten nur beste Produkte von höchster Qualität verarbeitet werden, ist für ein Haubenrestaurant wie die Loystubn selbstverständlich. Das Besondere in der Loystubn ist die Verwendung von Produkten aus eigener Landwirtschaft. Fleisch, Gemüse und Kräuter stammen überwiegend vom eigenen Bauernhof und dem großen Garten neben dem Hotelareal, die Forellen aus eigenem Fischwasser.

Die Geschichte der Loystubn
und der Familie Pulverer

Wer die Loystubn betritt, spürt sie, diese ganz besondere Atmosphäre. Auf wundersame Weise scheint hier alles so vertraut, obwohl man vielleicht zum ersten Mal in den Stuben sitzt. Das Geheimnis ist, dass hier das Herz der Pulverers schlägt und die Wurzeln der über Jahrhunderte gewachsenen Gastfreundschaft liegen.

Lassen Sie sich die Geschichte erzählen:

Im Jahr 1926 übernahmen Josef und Maria Pulverer den Hof. Maria war eine besondere Frau und ihrer Zeit weit voraus. Sie war eine Erscheinung, die überall bekannt und beliebt war. Sie liebte die Jagd, das Fischen, das Kochen und ebenso fand sie die Zeit für Ihre sechs Kinder. Gemeinsam mit ihrem Mann Josef eröffnete Sie eine Jausenstation, neben einem Sägewerk mit 150 Holzknechten. Bald wurde aus der Jausenstation ein kleines Gasthaus. Die Stuben der heutigen Loystub’n sind noch die gleichen wie damals. Sie wurden über die Jahre behutsam restauriert.

Die alten Bauernschränke im gesamten Haus stammen zum Teil aus dem Sägewerk von Josef. Die Krickerl an den Wänden der Loystubn sind von Maria, und werden immer ein großes Andenken an beide sein...

Genießen Sie Kärntner Kulinarik in ihrer schönsten Form und im authentischen Ambiente und sichern Sie sich Ihren Tisch in der Loy-, oder Zirbenstube.

Auszeichnungen

Das in der Pulverer Haubenküche nur die besten Produkte zu kulinarischem Lukullus verarbeitet werden, beweisen auch die Auszeichnungen, mit denen das hoteleigene Restaurant Loystubn geadelt wurde:

  • Gault&Millau (2)
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    Gault & Millau

    Wir freuen uns über 2 Hauben und 13,5 Punkte vom neuesten Gault&Millau 2025.

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    Falstaff

    Die Loystubn wurde vom Falstaff Guide 2025 mit 2 Gabeln ausgezeichnet. 

  • slow food
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    Slow Food Kärnten

    Mit Produkten vom eigenen Bauernhof leben wir die Idee des Slow Food durch und durch. Wir freuen uns daher sehr, dass wir mit 4 Schnecken ausgezeichnet wurden.

  • Ama Genussregion
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    AMA-Genuss-Gütesiegel

    Mit diesem Gütesiegel können sich Gäste sicher sein, dass Regionalität groß geschrieben wird.

Öffnungszeiten Sommer
Mittwoch bis Sonntag von 18.00 bis 21.30 Uhr
(Montag, Dienstag Ruhetag)
 

Tischreservierung
+43 4240 744 oder

hotel@pulverer.at