10. Oktober 2022

Kürbiscremesuppe mit karamellisierten Jakobsmuscheln

Mit dem Rezept vom Küchenchef der Thermenwelt Hotel Pulverer - Loystubn, können Sie die Kürbiscremesuppe mit karamellisierten Jakobsmuscheln nachkochen!
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Herbstlicher Suppengenuss mit Kürbis


Oranger Genuss im Kochtopf - perfekt für herbstliche Jahreszeit. Unser Haubenkoch lässt in seine Kochtöpfe blicken und verrät Ihnen ein Rezept für seine Kürbiscremesuppe. Statt den Kürbiskernen als Einlage warten auf Sie gebratene Jakobsmuscheln. Neugierig?

Das Rezept ist für für 10 Personen. Gerne können Sie die Mengen auch durch 2 Teilen für 5 Personen.

Zutaten



1 Zwiebel
½ kg Muskatkürbis geschält und entkernt
½ kg Hokkaidokürbis – entkernt aber mit Schale
3 EL Sonnenblumenöl
¼ l Obers
2 l Gemüsefond (ev. Hühnersuppe)
3 Stk. Sternanis
Saft und Schale von 2 unbehandelten Orangen
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
1 EL Apfelessig

[caption id="attachment_1192" align="aligncenter" width="300"] Hokkaido Kürbis - Star der Kürbissuppe im Haubenrestaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim[/caption]

Zubereitung der Kürbiscremesuppe



Zwiebel und Kürbis in Würfel schneiden und mit Sonnenblumenöl im Backrohr eine ¾ Stunde schmoren bei 160°C.
Die geschmorten Kürbis- und Zwiebelwürfel in den Topf geben und mit Gemüsefond aufkochen.
Sie geben Sternanis, Orangenschale und Orangensaft dazu.
Ca. 1 Stunde köcheln lassen, aufmixen, passieren und abschmecken mit Obers (Sahne), Salz, Pfeffer, Muskat und Apfelessig.

Serviervorschläge der Kürbiscremesuppe



Traditionell mit gerösteten Kürbiskernen und  Kürbiskernöl
Extravagant mit karamellisierten Jakobsmuscheln oder gebratenen Garnelen.

Vielleicht


war Ihnen unser Rezept als ein kleiner kulinarischen Denkanstoß nach dem Motto "Was koche ich heute?" behilflich. Was gibt es schließlich herbstlicheres als Kürbis? Wenn es schon kälter wird, macht dieser Suppengenuss gute Laune. Mehr Rezepte finden Sie unserer Rezeptewelt.

Tipp


Wenn Sie nicht selbst kochen möchten, verkosten Sie einfach die Suppenkreationen in unserem Haubenrestaurant Loystub'n in Bad Kleinkirchheim.

[caption id="attachment_4678" align="aligncenter" width="300"] Kürbiscremesuppe mit Garnele[/caption]

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen wünscht das Küchenteam der Thermenwelt Hotel Pulverer
mit Haubenrestaurant Loystub'n!