loading

Gourmet Restaurant in Bad Kleinkirchheim in Kärnten

Die Loystubn – ein ausgezeichnetes Restaurant mit Haubenküche in Bad Kleinkirchheim

Das von Gault Millau, À La Carte und dem Falstaff Gourmet Club ausgezeichnete À la Carte Restaurant Loystubn ist das Herzstück des Hotels Pulverer. In den Stuben ist die gelebte Gastlichkeit und der liebenswerte Charme der Kärntner Hoteliersfamilie Pulverer allgegenwärtig.

Die wertvollen Spuren der Vergangenheit und die Wurzeln der Familie Pulverer sind in der Loystubn zu einem edlem Interieur gereift: Noch einige Krickerln an der Wand erinnern an Maria Pulverer, die nicht nur eine begnadete Köchin, sondern auch die erste Jägerin in Kärnten war. Schwarzweiß-Fotografien von Familie Pulverer, Holzstühle mit Herzen in der Lehne, bunt bemalte Bauernschränke - jedes einzelne Stück stammt aus dem Besitz der Familie und trägt zur heimeligen Atmosphäre bei, die hier herrscht.

Haubenküche, in der Sie Kärnten schmecken

Dass im Gourmet Restaurant in Bad Kleinkirchheim in Kärnten nur beste Produkte von höchster Qualität verarbeitet werden, ist für ein Haubenrestaurant wie die Loystubn selbstverständlich. Das Besondere in der Loystubn ist die Verwendung von Produkten aus eigener Landwirtschaft. Fleisch, Gemüse und Kräuter stammen überwiegend vom eigenen Bauernhof und dem großen Garten neben dem Hotelareal, die Forellen aus eigenem Fischwasser.

Die Geschichte der Loystubn und der Familie Pulverer

Wer die Loystubn betritt, spürt sie, diese ganz besondere Atmosphäre. Auf wundersame Weise scheint hier alles so vertraut, obwohl man vielleicht zum ersten Mal in den Stuben sitzt. Das Geheimnis ist, dass hier das Herz der Pulverers schlägt und die Wurzeln der über Jahrhunderte gewachsenen Gastfreundschaft liegen.

Lassen Sie sich die Geschichte erzählen:

Im Jahr 1926 übernahmen Josef und Maria Pulverer den Hof. Maria war eine besondere Frau und ihrer Zeit weit voraus. Sie war eine Erscheinung, die überall bekannt und beliebt war. Sie liebte die Jagd, das Fischen, das Kochen und ebenso fand sie die Zeit für Ihre sechs Kinder. Gemeinsam mit ihrem Mann Josef eröffnete Sie eine Jausenstation, neben einem Sägewerk mit 150 Holzknechten. Bald wurde aus der Jausenstation ein kleines Gasthaus. Die Stuben der heutigen Loystub’n sind noch die gleichen wie damals. Sie wurden über die Jahre behutsam restauriert.

Die alten Bauernschränke im gesamten Haus stammen zum Teil aus dem Sägewerk von Josef. Die Krickerl an den Wänden der Loystubn sind von Maria, und werden immer ein großes Andenken an beide sein...

Genießen Sie Kärntner Kulinarik in ihrer schönsten Form und im authentischen Ambiente und sichern Sie sich Ihren Tisch in der Loy-, oder Zirbenstube.

Haubenrestaurant in Bad Kleinkirchheim