loading

Genussregion Kärnten

Ein Zertifikat, das Ihnen regionalen Genuss garantiert

Als zertifizierter Partner der Genuss Region Kärnten hat sich das Hotel Pulverer den hohen Anforderungen bei Qualitäts- und Herkunftssicherheit verschrieben – das sieht und schmeckt man! Der Lohn: Bester Kärntner Genusswirt!

Almrind aus den Nockbergen vor der Hoteltüre, Gailtaler Speck, Jauntaler Salami, Kärntna Laxn, Lavanttaler Apfelwein ... die kulinarische Vielfalt Kärntens ist groß! Im Hotel Pulverer als Kärntner Genusswirt können Sie Kärnten nicht nur erleben, sondern auch schmecken.

Für alle Speisen, die Ihnen im Hotel Pulverer serviert werden, verwenden die Köche ausschließlich erstklassige und frische Produkte, die zum großen Teil aus Kärnten stammen. Um weite Wege und unnötige Lagerzeiten zu vermeiden, arbeiten die Köche im Hotel Pulverer mit den Anbietern vor Ort zusammen.

Die Kriterien, denen sich das Hotel Pulverer verpflichtet hat

  • Schweine- und Rindfleisch: Mindestens eines davon muss ein Genussland Kärnten Produkt sein, das andere ein qualitäts- und herkunftsgesichertes Produkt aus Österreich.
  • Eier aus der eigenen Landwirtschaft "Hochwalder" und Eier aus dem Genussland Kärnten
  • Milchprodukte müssen Genussland Kärnten-Produkte sein.
  • Süßwasserfische: herkunftsgesicherte Produkte aus Österreich
  • Gemüse/Obst: Kartoffeln aus Österreich und zwei weitere Obst- oder Gemüsearten aus Österreich, davon mindestens eine aus Kärnten
  • Genuss Regions-Produkte: mindestens zwei Genuss Regions-Produkte, davon mindestens eines aus einer der Genuss-Regionen Kärntens und mindestens ein weiteres Produkt aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH

Welche zusätzlichen regionalen Produkte gibt es im Pulverer

  • Glundner Käse
  • Butter von den Bergbauern der Nockberge
  • hausgemachte Marillenröster
  • hausgemachtes Apfelmus
  • hausgemachtes Bircher Müsli
  • Almkräutertee mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten
  • selbst gemachte Marmeladen
  • Biotopfen vom Mallhof
  • Schafskäse und Schafsfrischkäse von Nuart, einem der bekanntesten Kärntner Produzenten für Schafskäse
  • Kärntner Honig vom Kärntner Imker Albin Otti,
    der für seinen Honig mit der goldenen Honigwabe ausgezeichnet wurde
  • hausgemachtes Dinkelbrot
  • hausgemachte Frühstückskuchen
  • hausgemachter Reindling, ein typisches Kärntner Gericht
  • Kärntner Freiland-Eier

Doch Ihre Gastgeber, die Familie Pulverer, gehen sogar noch einen Schritt weiter und bieten Ihnen Produkte aus eigener Erzeugung an. Nur wenige Hotels in Europa können Ihnen Fische aus eigenem Fischwasser, Gemüse- und Kräuter aus eigenem Anbau und Fleisch aus eigener Landwirtschaft anbieten.

Machen Sie das Hotel Pulverer zu Ihrem Urlaubszuhause in Kärnten und freuen Sie sich darauf, Kärnten mit allen Sinnen zu genießen.

Regionale Spezialitäten aus Kärnten