MW8_2858-HDR

Haubenrestaurant

Die Loystub´n

Bekannt für ihre einzigartige Atmosphäre ist die über 400 Jahre alte und original eingerichtete Bauernstube „Loystub’n“ im Hotel Pulverer in Bad Kleinkirchheim. Das „Loystubn“ Restaurant wurde bereits mehrfach ausgezeichnet für seine einzigartige Küche.

Unser Restaurant Team, unter der Leitung von Herrn Zsolt Zoltan Hende, beraten Sie gerne mit dem richtigen Wein. Wir wünschen Ihnen einen schöne Abend und eine guten Appetit. 

  • MW8_2871-HDR
  • 01_Zirbenstube075_GRM_WKrug
  • movi_4894
  • 46_Loy_115
  • 49_DSC_6745-1600
  • 28_DSC_1518-2000
  • 38_DSC_1433_HDR-2000
  • ku__che98
  • Kueche_1166_1
  • 46_Loy_115
  • DSC_6610-1600

Haubenküche,
in der Sie Kärnten schmecken

Dass im Gourmet Restaurant in Bad Kleinkirchheim in Kärnten nur beste Produkte von höchster Qualität verarbeitet werden, ist für ein Haubenrestaurant wie die Loystubn selbstverständlich. Das Besondere in der Loystubn ist die Verwendung von Produkten aus eigener Landwirtschaft. Fleisch, Gemüse und Kräuter stammen überwiegend vom eigenen Bauernhof und dem großen Garten neben dem Hotelareal, die Forellen aus eigenem Fischwasser.

Die Geschichte der Loystubn
und der Familie Pulverer

Wer die Loystubn betritt, spürt sie, diese ganz besondere Atmosphäre. Auf wundersame Weise scheint hier alles so vertraut, obwohl man vielleicht zum ersten Mal in den Stuben sitzt. Das Geheimnis ist, dass hier das Herz der Pulverers schlägt und die Wurzeln der über Jahrhunderte gewachsenen Gastfreundschaft liegen.

Lassen Sie sich die Geschichte erzählen:

Im Jahr 1926 übernahmen Josef und Maria Pulverer den Hof. Maria war eine besondere Frau und ihrer Zeit weit voraus. Sie war eine Erscheinung, die überall bekannt und beliebt war. Sie liebte die Jagd, das Fischen, das Kochen und ebenso fand sie die Zeit für Ihre sechs Kinder. Gemeinsam mit ihrem Mann Josef eröffnete Sie eine Jausenstation, neben einem Sägewerk mit 150 Holzknechten. Bald wurde aus der Jausenstation ein kleines Gasthaus. Die Stuben der heutigen Loystub’n sind noch die gleichen wie damals. Sie wurden über die Jahre behutsam restauriert.

Die alten Bauernschränke im gesamten Haus stammen zum Teil aus dem Sägewerk von Josef. Die Krickerl an den Wänden der Loystubn sind von Maria, und werden immer ein großes Andenken an beide sein...

Genießen Sie Kärntner Kulinarik in ihrer schönsten Form und im authentischen Ambiente und sichern Sie sich Ihren Tisch in der Loy-, oder Zirbenstube.

Auszeichnungen

Das in der Pulverer Haubenküche nur die besten Produkte zu kulinarischem Lukullus verarbeitet werden, beweisen auch die Auszeichnungen, mit denen das hoteleigene Restaurant Loystub’n geadelt wurde:

- 2 Hauben von Gault Millau für 2023
- 2 Gabeln im Falstaff-Führer 2023
- ein Sterne, ein Weinflasche im A la Carte-Führer 2023
- AMA-Genuss-Gütesiegel
- Slow Food Kärnten mit 4 Schnecken

Tischreservierung
+43 4240 744

hotel@pulverer.at