loading

Hotel mit regionalen Spezialitäten aus Kärnten

Das Hotel Pulverer ist Kärntens erste Adresse für qualitätsbewusste Genießer

Wenn Sie beim Essen im Hotel Pulverer kurz die Augen schließen, schmecken Sie Kärnten. Die meisten Speisen und Zutaten stammen aus der Region oder sogar vom eigenen Bauernhof, dem eigenen Damwildgehege, Fischwasser und dem eigenen Gemüse-, Obst- und Kräutergarten.

Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten, Frischkäse vom Bauern, Fleisch vom eigenen Bauernhof und frische Eierschwammerl aus dem nächst gelegenen Wald … Freuen Sie sich auf vorzügliche Gerichte, in denen Sie die bäuerliche Kultur Kärntens und die Vielfalt dieses Landstriches schmecken.

 

Produkte aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH

In den Kochtöpfen der Pulverer Küche landen überwiegend regionale und naturbelassene Lebensmittel. Die Produkte aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH garantieren Genuss mit gutem Gewissen :

  • gesicherte Herkunft mit Nachhaltigkeit
  • kontrollierte Verarbeitung
  • kurzer, umweltschonender Transport

Kärntnerisch genießen - nur das Beste darf in den Kochtopf!

Diese Prämisse gilft für den Genuss Wirt Kärnten! Wir haben uns zu kontrollierter Regionalität in der Küche verpflichtet!

Das Gastrozertifikat "Genuss Wirt Kärnten" baut auf das AMA-Gastrosiegel "Kulinarisches Erbe" auf, welches die Verwendung regionaler Rohstoffe regelt. Mit dem Gütesiegel Genuss Wirt Kärnten wird ausgezeichnet, wer laufend und nachweislich regionale Rohstoffe aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH verwendet - in unserem Hause sind unter anderem folgende Leitprodukte vertreten:

Diese regionalen Produkte aus eigener Erzeugung gibt es zusätzlich im Pulverer:

  • Fleisch vom eigenen Damwildgehege
  • Kalbfleisch, Rindfleisch und Speck vom eigenen Bauernhof
  • Fische aus dem eigenen Fischwasser: Regenbogenforellen und Bachforellen
  • Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Garten
Das Pulverer Gourmet-Buffet
Das Pulverer Gourmet-Buffet 
Tafelspitz aus der Haubenküche
Tafelspitz aus der Haubenküche 
Spargel & Steak im Haubenrestaurant Loystub'n
Spargel & Steak im Haubenrestaurant Loystub'n 
Speck aus eigener Erzeugung
Speck aus eigener Erzeugung 
Hausgemachte Fischterrine im Haubenrestaurant
Hausgemachte Fischterrine im Haubenrestaurant 

Hausgemachtes und Regionales am Pulverer Frühstücksbuffet

  • Glundner Käse
  • Butter von den Bergbauern der Nockberge
  • hausgemachte Marillenröster
  • hausgemachtes Apfelmus
  • hausgemachtes Bircher Müsli
  • Almkräutertee mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten
  • selbst gemachte Marmeladen
  • Biotopfen vom Mallhof
  • Schafskäse und Schafsfrischkäse von Nuart, einem der bekanntesten Kärntner Produzenten für Schafskäse
  • Kärntner Honig vom Kärntner Imker Albin Otti,
  • der für seinen Honig mit der goldenen Honigwabe ausgezeichnet wurde
  • hausgemachtes Dinkelbrot
  • hausgemachte Frühstückskuchen
  • hausgemachter Reindling, ein typisches Kärntner Gericht
  • Brot von der Naturbäckerei Schaider
  • Kärntner Freiland-Eier

Unverbindlich anfragen

oder zum Bestpreis buchen

Zeitraum des Aufenthalts
24.07
31.07
2019
 
2019
Erwachsene
2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Kinder
0
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
0 - 17 Jahre
Info- & Buchungshotline

Regionale Spezialitäten aus Kärnten