Wenn Sie beim Essen im Hotel Pulverer kurz die Augen schließen, schmecken Sie Kärnten. Die meisten Speisen und Zutaten stammen aus der Region oder sogar vom eigenen Bauernhof, dem eigenen Damwildgehege, Fischwasser und dem eigenen Gemüse-, Obst- und Kräutergarten.
Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten, Frischkäse vom Bauern, Fleisch vom eigenen Bauernhof und frische Eierschwammerl aus dem nächst gelegenen Wald … Freuen Sie sich auf vorzügliche Gerichte, in denen Sie die bäuerliche Kultur Kärntens und die Vielfalt dieses Landstriches schmecken.
![]() | ![]() |
In den Kochtöpfen der Pulverer Küche landen überwiegend regionale und naturbelassene Lebensmittel. Die Produkte aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH garantieren Genuss mit gutem Gewissen :
Diese Prämisse gilft für den Genuss Wirt Kärnten! Wir haben uns zu kontrollierter Regionalität in der Küche verpflichtet!
Das Gastrozertifikat "Genuss Wirt Kärnten" baut auf das AMA-Gastrosiegel "Kulinarisches Erbe" auf, welches die Verwendung regionaler Rohstoffe regelt. Mit dem Gütesiegel Genuss Wirt Kärnten wird ausgezeichnet, wer laufend und nachweislich regionale Rohstoffe aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH verwendet - in unserem Hause sind unter anderem folgende Leitprodukte vertreten:
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Diese regionalen Produkte aus eigener Erzeugung gibt es zusätzlich im Pulverer:
Hausgemachtes und Regionales am Pulverer Frühstücksbuffet
Unverbindlich anfragen
oder zum Bestpreis buchen
Regionale Spezialitäten aus Kärnten