Genussvolle Kärntner Ostertradition - der Kärntner Reindling Wie wird ein traditioneller Reindling hergestellt? Das Küchenteam der Thermenwelt Hotel Pulverer verrät das Rezept
Der Kärntner Reindling ist Teil der Ostertraditon im südlichsten Bundesland Österreichs. Er wird zu Osterschinken gereicht und ist der süße Hauptdarsteller bei der Osterjause.
Wie wird er aber gemacht?
Das Küchenteam der Thermenwelt Hotel Pulverer und vom Restaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim ließ sich über die Schulter schauen und verrät das Rezept mit Fotos zum Nachbacken.
Milch, Butter und Zucker aufkochen und im Anschluss abkühlen lassen.
Milch-, Butter-, Zuckergemisch mit Salz, Vanillezucker, Zitrone und Eiern vermengen.
Mehl und Trockengerm zu den restlichen Zutaten dazugeben und so gut vermengen, dass sich die Masse vom Rand löst.
Den Teig in etwa1 Stunde rasten (aufgehen) lassen an einem warmen Ort.
Wer den Reindling gerne ohne oder wenig Rosinen genießen möchte, kann stattdessen grob gehackte Walnüsse verwenden. Rosinen und Walnüsse geben aber für Genießer eine gute Kombination, dann wird der Reindling saftiger. Traditionell wird er aber ohne Nüsse hergestellt.
Das Pulverer Team wünscht gutes Gelingen und viel Freude beim Nachbacken!